Разработка ТУ и ТТИ на сыры (РФ)

Клиент:
ООО «МОДЕКС» (РФ)

Задача проекта

Разработка технических условий (ТУ) Российской Федерации и типовой технологической инструкции (ТТИ) на сыры твердые и полутвердые.

Процесс

  1. Детальное изучение требований клиента, предъявляемым к сырам, на которые будет разработана техническая документация:
    • органолептические и физико-химические показатели готовой продукции;
    • перечень сырья, которое предполагается использовать при производстве;
    • упаковка и упаковочные материалы;
    • периодичность контроля показателей качества и безопасности, используемые методы контроля;
    • условия хранения готовой продукции, сроки годности.
  2. Комплексный анализ требований Технических регламентов Таможенного союза, предъявляемых к сырам твердым и полутвердым, а также других технических нормативно-правовых актов, действующий на территории Российской Федерации.
  3. Разработка проекта ТУ и согласование его с клиентом.
  4. Полное сопровождение ТУ при прохождении ими процедуры согласования и регистрации на территории Российской Федерации в установленном законодательством порядке.
  5. Изучение особенностей технологии производства сыров на производственной площадке клиента и используемого при этом технологического оборудования.
  6. Разработка ТТИ и согласование ее с клиентом.
  7. Разработка рекомендуемых норм расхода (НР) сырья при производстве сыров;
  8. Передача полного комплекта документов (зарегистрированные ТУ; ТТИ и НР) клиенту.

Результаты

  1. Разработаны технические условия, по которым на территории Российской Федерации производится более 20 наименований сыров:
    • ТУ 10.51.40-002-72601194-2018 Сыры твердые;
    • ТУ 10.51.40-003-72601194-2018 Сыры полутвердые.
  2. Разработаны типовые технологические инструкции по изготовлению сыров твердых и полутвердых, а также рекомендуемые нормы расхода сырья.