Задача проекта
Разработка технических условий (ТУ) Российской Федерации и типовой технологической инструкции (ТТИ) на сыры твердые и полутвердые.
Процесс
- Детальное изучение требований клиента, предъявляемым к сырам, на которые будет разработана техническая документация:
- органолептические и физико-химические показатели готовой продукции;
- перечень сырья, которое предполагается использовать при производстве;
- упаковка и упаковочные материалы;
- периодичность контроля показателей качества и безопасности, используемые методы контроля;
- условия хранения готовой продукции, сроки годности.
- Комплексный анализ требований Технических регламентов Таможенного союза, предъявляемых к сырам твердым и полутвердым, а также других технических нормативно-правовых актов, действующий на территории Российской Федерации.
- Разработка проекта ТУ и согласование его с клиентом.
- Полное сопровождение ТУ при прохождении ими процедуры согласования и регистрации на территории Российской Федерации в установленном законодательством порядке.
- Изучение особенностей технологии производства сыров на производственной площадке клиента и используемого при этом технологического оборудования.
- Разработка ТТИ и согласование ее с клиентом.
- Разработка рекомендуемых норм расхода (НР) сырья при производстве сыров;
- Передача полного комплекта документов (зарегистрированные ТУ; ТТИ и НР) клиенту.
Результаты
- Разработаны технические условия, по которым на территории Российской Федерации производится более 20 наименований сыров:
- ТУ 10.51.40-002-72601194-2018 Сыры твердые;
- ТУ 10.51.40-003-72601194-2018 Сыры полутвердые.
- Разработаны типовые технологические инструкции по изготовлению сыров твердых и полутвердых, а также рекомендуемые нормы расхода сырья.