Производство молока и молочной продукции – это многоступенчатый технологический процесс, который требует от предприятия глубокого понимания специфики всех этапов, начиная от выбора сырья и заканчивая фасовкой продукции.
В Беларуси достаточно большое количество предприятий, работающих в молочной промышленности, что обусловливает высокий уровень конкуренции, а также серьезные требования со стороны покупателей.
Чтобы преуспеть в этой отрасли и занять достойное место на рынке, производителям необходимо внимательно и ответственно относиться к технологии переработки молока и молочных продуктов и процессу производства.
Большая часть работы должна быть проделана еще до постановки новой продукции на производство. А именно, необходимо проанализировать особенности технологий изготовления выбранного продукта, различные способы их реализации, найти подходящее сырье.
Как правило, с целью определения наиболее оптимального варианта, прорабатывается большое количество возможных схем. Важно правильно оценить потенциальные риски и затруднения, которые могут нарушить процесс производства молока и молочной продукции.
У предприятий не всегда есть возможность самостоятельно выполнить все эти задачи, поэтому лучшим решением в этом случае станет обращение к специалистам.
Чем Вам могут быть полезны консалтинговые услуги от компании «Miltex»
В нашей компании работают квалифицированные специалисты, которые хорошо знакомы со спецификой молочной отрасли. Они понимают все тонкости производственного процесса и смогут Вам подробно разъяснить, чем определенная технология производства молочной продукции будет выгоднее для Вашего предприятия по сравнению с остальными.
Обратившись к нам, Вы узнаете:
- как правильно должна быть организована схема производства молочных изделий на Вашем предприятии;
- какому способу производства отдать предпочтение;
- как организовать процесс постановки на производство того или иного вида продукции;
- какое сырье, закваски, ферменты, стабилизаторы рациональней всего использовать в производстве;
- как добиться ожидаемых результатов и обеспечить стабильно высокое качество.
Ответы на эти и многие другие вопросы Вы сможете получить в рамках консультации у наших специалистов.
Как происходит постановка на производство определенной продукции
Важно понимать, что молочное производство контролируется органами ветеринарного и санитарного надзора, без их согласования запуск продукции на производство осуществить не получится.
Примерный алгоритм действий выглядит следующим образом:
- обоснование разработки продукции, оформление технической документации, утверждение технологии производства;
- проведение испытаний производственных линий, наладка оборудования, подготовка к выпуску молочной продукции в установленных объемах;
- оценка соответствия опытного образца заданным характеристикам;
- в случае необходимости внесение корректив в процесс производства (например, регулирование условий сквашивания продукции или внесение корректив в процесс предварительной обработки сырья);
- Переход к производству в полных объемах.
По итогам консультации Вы получите полностью разработанную схему действий по постановке продукции на производство с указанием всех особенностей технологического процесса. При этом будут учтены особенностей сырья и производственных линий.
Наши специалисты всегда оценивают специфику каждого отдельного предприятия, чтобы обеспечить максимально высокое качество выпускаемой продукции в конкретный производственных условиях.
Более подробную информацию о консалтинговых услугах по постановке на производство любых видов молочной продукции Вы можете узнать по дополнительному запросу у нашего эксперта — начальника технологического отдела — Вайлапова Дмитрия Николаевича по телефону +375447105781 или электронной почте vailapov@miltex.by.