bg

Консалтинговые услуги по постановке на производство любых видов молочной продукции

Производство молока и молочной продукции – это многоступенчатый технологический процесс, который требует от предприятия глубокого понимания специфики всех этапов, начиная от выбора сырья и заканчивая фасовкой продукции.

В Беларуси достаточно большое количество предприятий, работающих в молочной промышленности, что обусловливает высокий уровень конкуренции, а также серьезные требования со стороны покупателей.

Чтобы преуспеть в этой отрасли и занять достойное место на рынке, производителям необходимо внимательно и ответственно относиться к процессу производства молока.

Большая часть работы должна быть проделана еще до постановки новой продукции на производство. А именно, необходимо проанализировать особенности технологий изготовления выбранного продукта, различные способы их реализации, найти подходящее сырье.

Как правило, с целью определения наиболее оптимального варианта, прорабатывается большое количество возможных схем. Важно правильно оценить потенциальные риски и затруднения, которые могут нарушить процесс производства молока и молочной продукции.

У предприятий не всегда есть возможность самостоятельно выполнить все эти задачи, поэтому лучшим решением в этом случае станет обращение к специалистам.

Чем Вам могут быть полезны консалтинговые услуги от компании «Miltex»

В нашей компании работают квалифицированные специалисты, которые хорошо знакомы со спецификой молочной отрасли. Они понимают все тонкости производственного процесса и смогут Вам подробно разъяснить, чем определенная технология производства молочной продукции будет выгоднее для Вашего предприятия по сравнению с остальными.

Обратившись к нам, Вы узнаете:

  • как правильно должно быть организовано производство молочных изделий на Вашем предприятии;
  • какому способу производства отдать предпочтение;
  • как организовать процесс постановки на производство того или иного вида продукции;
  • какое сырье, закваски, ферменты, стабилизаторы рациональней всего использовать в производстве;
  • как добиться ожидаемых результатов и обеспечить стабильно высокое качество.

Ответы на эти и многие другие вопросы Вы сможете получить в рамках консультации у наших специалистов.

Как происходит постановка на производство определенной продукции

Важно понимать, что молочное производство контролируется органами ветеринарного и санитарного надзора, без их согласования запуск продукции на производство осуществить не получится.

Примерный алгоритм действий выглядит следующим образом:

  • обоснование разработки продукции, оформление технической документации, утверждение технологии производства;
  • проведение испытаний производственных линий, наладка оборудования, подготовка к выпуску молочной продукции в установленных объемах;
  • оценка соответствия опытного образца заданным характеристикам;
  • в случае необходимости внесение корректив в процесс производства (например, регулирование условий сквашивания продукции или внесение корректив в процесс предварительной обработки сырья);
  • Переход к производству в полных объемах.

По итогам консультации Вы получите полностью разработанную схему действий по постановке продукции на производство с указанием всех особенностей технологического процесса. При этом будут учтены особенностей сырья и производственных линий.

Наши специалисты всегда оценивают специфику каждого отдельного предприятия, чтобы обеспечить максимально высокое качество выпускаемой продукции в конкретный производственных условиях.