Разработка рецептур молочной продукции

Разработка рецептур молочной продукции

У каждого человека есть «свой» бренд молочной продукции: тот, которому он доверяет и тот, который он любит. И чем больше покупателей выбирает для себя определенную торговую марку, тем она популярней и успешней. И хотя первую покупку молока, сыра или йогурта какого-либо бренда человек может сделать под влиянием маркетинговых «уловок», то постоянная любовь покупателя к вашему продукту — это заслуга рецептуры.

Что такое разработка рецептур

Разработка рецептур молочной продукции — это многокомпонентный и сложный процесс, который служит следующим целям:

  • Поиск всех компонентов и их соотношения для получения нужного результата (например, сыра с определенной жирностью и строго заданным объемом сухого вещества; кисломолочного продукта с пробиотическими культурами и пр.).
  • Практическое применение новой рецептуры для контроля над тем, чтобы готовый продукт соответствовал всем необходимым требованиям.
  • Приведение в соответствие рецептуры и экономических показателей продукта (себестоимости компонентов, расходов на производство, стоимость готового продукта и пр.).

В составлении рецептур принимают участие технологи, инженеры по стандартизации и сертификации, экономисты и специалисты в других сферах деятельности.

Какие рецептуры разрабатывает компания Милтекс

Милтекс — это синтез науки, профессионального опыта и новейших технологий. Поэтому составление рецептур молочной продукции не имеет ограничений по категории продуктов или особенностям их производства.

Проекты, которые мы уже успешно реализовали, включают в себя как разработку рецептуры с нуля, так и дополнение уже присутствующих на рынке продуктов теми или иными компонентами. Среди таких проектов можно перечислить производство премиальных сыров, изготовление спортивных кисломолочных продуктов с высоким содержанием протеина, обогащение продуктов детского питания пробиотическими культурами и многое другое.

Мы используем как последние мировые достижения в области производства молочных продуктов, так и собственные наработки в этой сфере. Так, при разработке рецептур кисломолочной продукции и сыров мы применяем лучшие заквасочные культуры, натуральные ферменты, такие как лизоцим, природные красители, современные стабилизационные системы и другие компоненты, позволяющие повысить качество продукции.

Как происходит процесс разработки рецептур

Разработка рецептур для молочной промышленности состоит из нескольких пунктов, каждый из которых важен для получения нужного результата. И если разбить весь процесс на отдельные шаги, то его можно представить в виде следующего перечня:

  1. Анализ готового молочного продукта, определение его ключевых и дополнительных компонентов.
  2. Подбор всех компонентов в соотношении, которое определяет вкусоароматические и органолептические характеристики готового продукта.
  3. Приведение рецептуры в соответствие с экономическими показателями.
  4. Испытание рецептуры и, при необходимости, ее коррекция вплоть до получения нужного результата.

На каждом этапе критическое значение имеет профессионализм и опыт технологов, а также участие других специалистов, работающих в области сертификации, нормирования и др.

Преимущества работы с компанией Милтекс

Среди ключевых преимуществ нашей компании:

  • Использование как проверенных временем, так и ультрасовременных технологий.
  • Нацеленность на свежие и оригинальные идеи.
  • Опытные технологи и инженеры, находящие нестандартные решения для самых разных задач.
  • Партнерство с ведущими производителями пищевых добавок.

Но главное наше преимущество — это результат, который уже оценили самые передовые и известные компании, производящие молочную продукцию. Этот результат — неизменно высокое качество и стабильность наших рецептур.

Более подробную информацию о разработке рецептур молочной продукции вы можете узнать по дополнительному запросу у нашего эксперта — начальника отдела стандартизации и сертификации — Михальской Евгении Викторовны по телефону +375292758119 или электронной почте mihalskaya@miltex.by.