Состав кисломолочного напитка EXPONENTA
Экспонента — напиток для тех, кто заботится о здоровье своего организма. В составе Экспоненты главным компонентом являются сывороточные белки, которые являются наиболее полноценными за счет содержания значительного количества незаменимых аминокислот.
Такой обезжиренный кисломолочный белковый напиток прекрасно дополнит рацион, избавит от чувства голода, быстро восстановит энергию и придаст сил.
В составе напитка Экспонента заменяют сахар на натуральный подсластитель — экстракт стевии. Стевия не содержит углеводов, а значит обладает малой калорийностью, примечательный факт, что сукралоза слаще сахара в 600 раз, а стевия — в 300 раз. Она способствует снижению артериального давления, так как выводит из организма излишки натрия, и предотвращает развитие бактерий, вызывающих кариес.
Приятный тонкий аромат продукту обеспечивают натуральные ароматизаторы, за вкусовые качества отвечают фруктовые и ягодные пюре и соки. Закваска молочнокислых микроорганизмов укрепляет иммунитет, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта и помогает очистить организм от шлаков.
Состав Экспоненты включает в себя 8 необходимых аминокислот, которые должны поступать в организм человека одновременно с пищей:
- Изолейцин — выносливость и крепкие мышцы;
- Лейцин — укрепление иммунитета и снятие усталости;
- Лизин — борьба с вирусами и восстановление тканей;
- Метионин — крепкие ногти и волосы;
- Валин — источник энергии, борьба с депрессией;
- Треонин — ускорение метаболизма;
- Фенилаланин — контроль аппетита и повышение уровня мозговой деятельности;
- Триптофан — расслабление и снижение эмоциональной нагрузки.
Две частично незаменимые аминокислоты — аргинин и гистидин — обеспечивают хороший метаболизм.
Кисломолочный продукт содержит полезные макроэлементы:
- Кальций — обеспечение хорошей свертываемости крови и нормальной работы надпочечников, поджелудочной, щитовидной железы;
- Магний — регулирование процессов пищеварения;
- Калий — регулирование водного баланса;
- Серу — замедление процессов старения.
Необходимо выделить, что сывороточные белки подлежат быстрому усвоению в течении часа, в отличии от казеиновых белков, находящихся в питьевых йогуртах.
Молочнокислые микроорганизмы способствуют сдерживанию бактерий и грибов, провоцирующих различного рода заболеваний, стабилизируют деятельность желудочно-кишечного тракта и улучшают самочувствие, а значит и качество жизни. Когда желудок работает непрерывно, человек получает энергию, у него улучшается настроение и укрепляется иммунитет.