bg

Нормирование сырья — сокращение до 6% затрат при производстве молочной продукции

alt
Что такое Нормирование сырья?

Нормирование сырья на предприятии — это разработка системы, включающей в себя возможность организации управленческого учёта через нормирование сырья на каждую единицу вырабатываемой продукции в каждом производственном участке (цехе) любого молокоперерабатывающего предприятия с учётом сезонности.

Что вы получаете, если внедряете систему?
  • Анализ всех технологических процессов на предприятии с целью выявления «точек потерь»;
  • сокращение издержек производства молочной продукции до 5,8% ;
  • сокращение норм расхода при производстве молочной продукции до 4,22%;
  • четкая возможность планирования себестоимости готовой продукции в течение всего года;
  • сборник норм расхода сырья (с учётом сезонности) на весь перечень вырабатываемой продукции;
  • рекомендации по оптимизации норм расхода и производства готовой продукции.
Ключевые цифры
10300
Количество проанализированных выработок
439 кг
Экономия молока на 1т сыра
218
Наименований нормированной продукции
99,4 %
Эффективность переработки молока
3,83 %
Среднее снижение нормы расхода сырья
alt
Как это работает
Концепция улучшения показателей производства
мы предлагаем построить четкую систему списания сырья, полуфабрикатов на получение готовой продукции.
Основная цель работы
разработка сборника норм расхода сырья (с учётом сезонности) для всех видов вырабатываемой продукции.
Для достижения поставленной цели выполняются следующие задачи:
Классификация всех видов вырабатываемой продукции на группы
Проведение анализа и описание технологического процесса производства каждого вида продукции
Определение достаточности имеющихся на предприятии средств учета и физико-химических анализов для корректного сбора информации необходимой для составления норм расхода
Разделение всего производственного процесса на этапы, определение возможности нормирования на каждом этапе
Создание технологического журнала для ежедневного внесения данных в течение года
Ежемесячный анализ полученных данных, и сведение их в отчёт
Ежемесячное определение степени использования, потерь и степени перехода в основной продукт жира, сухих веществ и белка (по возможности)
Выдача предприятию итогового отчёта и сборника норм расхода сырья на выработку продукции с учётом сезонности
Milk. Technology. Next

На сегодняшний день приемы нормирования обретают новые смыслы в экономике современных предприятий. Необходимость нормирования затрат на промышленном предприятии — факт неоспоримый. Одним из звеньев такого анализа является сравнение фактических показателей деятельности с запланированными. Без использования приемов нормирования здесь не обойтись.

На предприятиях молочной промышленности на сегодняшний момент себестоимость сырья занимает от 60 до 80% от общей себестоимости продукции, следовательно, одной из основных задач является постоянное сокращение нормы расхода с целью снижения себестоимости продукции. При правильном анализе и сокращении норм расхода сырья, а также выявлении и устранении невынужденных потерь можно сократить норму расхода на производство продукции до 5%.

География работы

Для более подробной информации по проведению нормирования сырья на предприятии обращайтесь по телефону +375 (29) 199-73-92