bg

Сыры и сырные продукты

Основные культуры при производстве сыров и сырных продуктов

Наименование закваски Область применения Описание культуры Размерность упаковки
F-ES C-301 (303,304,351,352) Для производства сыров Голландской и Российской группы Мезофильная, гетероферментативная культура 500 U
F-ES FLORA C150 (160,170) Для производства сыров Голландской и Российской группы Мезофильная, гомоферментативная культура 500 U
F-ES FLORA C950 (960,970,1050,1060,1070) Для производства сыров Голландской и Российской группы Мезофильная, гетероферментативная культура 500 U
F-DVS DCC-230 (232,240) Для производства сыров Голландской и Российской группы Мезофильная, гетероферментативная культура 500 U
F-DVS DCC-260 (265,270,275,280) Для производства сыров Российской и Голландской группы Мезофильно-термофильная гетероферментативная культура 350 U
F-DVS MO-1 (2,3,4) Для производства сыров Голландской группы, творогов, кварков Мезофильная, гомоферментативная культура 500 U
F-DVS R-603 (604,607,608) Для произодства сыров, творогов, других ферментированных продуктов Мезофильная, гомоферментативная культура 500 U
F-DVS RACE-1 (2) Для производства сыров Российской и Голландской группы Мезофильно-термофильная гетероферментативная культура 470 U
F-DVS RSF-936 (937,938,939,940,941,950,960) Для производства сыров Российской и Голландской группы Мезофильно-термофильная гомоферментативная культура 500 U
F-DVS YY-88 Для производства сыров Российской и Голландской группы Мезофильно-термофильная гетероферментативная культура 500 U
F-DVS Grana-102 (105,106,107) Для производства сыров с высокой температурой второго нагревания Термофильная гомоферментитивная культура 500 U
F-DVS STI-06 (07,08,09) Для производства сыров с чеддеризацией Термофильная культура 500 U
F-ES C-501 Для производства товорга, сметаны, Голландской группы сыров Мезофильная, гетероферментативная культура 375 U, 500 U
F-ES C-502 (503) Для производства товорга, сметаны, Голландской группы сыров Мезофильная, гетероферментативная культура 500 U
F-DVS CHN-11 (12,13,14,15,19,22,120) Для производства творога, сметаны, Голландской и Российской группы сыров, мягких сыров и сыров с проипоновокислыми микроорганизмами Мезофильная, гетероферментативная культура 500 U
F-DVS FLORA DANICA Для производства Голландской группы сыров, мягких сыров, творога и сметаны Мезофильная, гетероферментативная культура 500 U
F-DVS ST-143 Для производства сыров Российской и Голландской группы, ряженки, простокваши Термофильная культура 500 U
FD-DVS CHN-11 (19,22) Для производства творога, сметаны, мягких сыров Мезофильная гетероферментативная культура 50 U, 200 U
FD-DVS FLORA DANICA Для производства творога, сметаны, мягких сыров Мезофильная гетероферментативная культура 50 U, 200 U
FD-DVS WhiteDaily 80 (81,82) Для производтсва сыров типа Фета, творогов Мезофильно-термофильная гомоферментативная кульутра 50 U
FD-DVS ТСС-6 Для производства сыров с чеддеризацией Термофильная культура 500 U
FD-DVS ТСС-20 Для производства сыров с чеддеризацией Термофильная культура 200 U
FD-DVS SA-500 Для прозводства элитных твердых сыров Термофильная культура 500 U
Свернуть ↑Показать еще ↓

Добавочные культуры, улучшающие вкус, ускоряющие созревание сыров, и придающие определенные органолептические свойства

Наименование Область применения Описание культуры Размерность упаковки
F-DVS CR-312 (319,520,530,540,550) Уникальные созревательные культуры, используемые при производстве сыров Мезофильная культура 500 U
F-DVS CR-BOUQUET01 Уникальная созревательная культура, используемая при производстве сыров Мезофильная культура 500 U
F-DVS CR-BUTTERY01 Уникальная созревательная культура, используемая при производстве сыров Мезофильная культура 500 U
F-DVS CR-MATURE01 Уникальная созревательная культура, используемая при производстве сыров Мезофильная культура 500 U
F-DVS CR-SAVORY01 (02) Уникальная созревательная культура, используемая при производстве сыров Мезофильная культура 500 U
F-DVS LH-32 Уникальная созревательная культура, используемая при производстве сыров Термофильная культура 250 U
F-DVS LH-B01 (02,03) Уникальная созревательная культура, используемая при производстве сыров Термофильная культура 500 U
F-DVS EMFOUR Уникальная созревательная культура, используемая при производстве сыров Термофильная культура 500 U
F-DVS Delight Уникальная созревательная культура, используемая при производстве сыров Термофильная культура 500 U
F-DVS PS-4 (60,80) Для производства сыров с пропионово-кислым брожением Термофильная культура 500 U
F-DVS SDMB-4 (8) Уникальная созревательная культура, используемая при производстве сыров Мезофильная гетероферментативная культура 500 g
F-DVS ST-B01 Для производства сыров типа Эмменталь Термофильная культура 500 U
F-DVS HB-3 Для увеличения вязкости в молочных продуктах Мезофильная культура 500 U
Свернуть ↑Показать еще ↓

Глубокозамороженные культуры используемые для обогащения пробиотическими м/о

Наименование Область применения Описание культуры Размерность упаковки
F-DVS BB-12® — Probio-Tec® Для производства пробиотических молочных продуктов Мезофильная культура 500 g
Свернуть ↑Показать еще ↓

Глубокозамороженные защитные культуры предотвращающие позднее вспучивание сыров, подавляющие маслянокислые и другие спорообразующие микроорганизмы.

Наименование Область применения Описание культуры Размерность упаковки
F-DVS BS-10 Для производства сыров Российской и Голландской группы, творога Мезофильная гомоферментативная одноштаммовая культура 65 U
F-DVS BS-20 Для производства сыров Российской и Голландской группы, творога Мезофильная гомоферментативная одноштаммовая культура 65 U
F-DVS BS-30 Для производства сыров Российской и Голландской группы, творога Мезофильная гомоферментативная одноштаммовая культура 65 U
F-DVS BS-40 Для производства сыров Российской и Голландской группы, творога Мезофильная гомоферментативная одноштаммовая культура 65 U
Свернуть ↑Показать еще ↓

Защитные культуры предотвращающие развитие посторонней нежелательной микрофлоры, дрожжей и плесневых грибов

Наименование Область применения Описание культуры Размерность упаковки
F-DVS FreshQ® 1 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® 2 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® 4 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® 5 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® Cheese 1 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
FD-DVS FreshQ® 6 Для производства ферментированных молочных продуктов Лиофилизированная мезофильно-термофильная культура 80 U
F-DVS FreshQ® 7 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® 8 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® 9 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® 10 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® Tvorog1 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® 11 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
F-DVS FreshQ® 12 Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура 500 U
Свернуть ↑Показать еще ↓

Культуры для производства сыров с плесенью

Наименование Область применения Описание культуры Размерность упаковки
FD-DVS LAF-4 Добавочная культура для сыров с плесенью Лиофилизированная дрожжевая культура 10 U
FD PCA-1 Для производства сыров с белой плесенью (Бри/Камамбер) Лиофилизированная культура плесневых грибов 10 U
PC TT-033 Для производства сыров с белой плесенью (Бри/Камамбер) Лиофилизированная культура избирательных штаммов плесени 10 U
GEO CA Созревательная культура для производства сыров с белой плесенью (Бри/Камамбер) Лиофилизированная культура коллекционного штамма 10 U
GEO CH Созревательная культура для производства сыров с белой плесенью (Бри/Камамбер) Лиофилизированная культура коллекционного штамма 10 U
Свернуть ↑Показать еще ↓

Молокосвертывающие ферменты животного происхождения

Наименование фермента Описание фермента Кошер Халяль Размерность поставок (тары)
NATUREN® Cordero Молокосвертывающий ферментный препарат, полученный путем экстракции из желудков овец Не сертифицирован Не сертифицирован 20 л
NATUREN® Extra 220 NB Молокосвертывающий ферментный препарат, полученный путем экстракции из четвертого отдела желудочка телят, не содержит бензоат Не сертифицирован Не сертифицирован 20 л
NATUREN® Extra 220 Молокосвертывающий ферментный препарат, полученный путем экстракции из четвертого отдела желудочка телят Не сертифицирован Не сертифицирован 20 л
NATUREN® Extra 1000 Halal NB Молокосвертывающий ферментный препарат, полученный путем экстракции из четвертого отдела желудочка телят, не содержит бензоат Не сертифицирован Сертифицирован 20 л
NATUREN® Premium 145 Halal NB Молокосвертывающий ферментный препарат, полученный путем экстракции из четвертого отдела желудочка телят, не содержит бензоат Не сертифицирован Сертифицирован 20 л
NATUREN® Premium 145 NB Молокосвертывающий ферментный препарат, полученный путем экстракции из четвертого отдела желудочка телят, не содержит бензоат Не сертифицирован Не сертифицирован 20 л
NATUREN® Premium 145 Молокосвертывающий ферментный препарат, полученный путем экстракции из четвертого отдела желудочка телят Не сертифицирован Не сертифицирован 20 л
NATUREN® Premium 225 Молокосвертывающий ферментный препарат, полученный путем экстракции из четвертого отдела желудочка телят Не сертифицирован Не сертифицирован 20 л
Свернуть ↑Показать еще ↓

Молокосвертывающие ферменты микробного происхождения

Наименование фермента Описание фермента Кошер Халяль Размерность поставок (тары)
CHY-MAX® Extra Чистый стандартизованный раствор химозина, полученного путем ферментации Aspergillus niger var. awamori. Сертифицирован Сертифицирован 20 л
CHY-MAX® Extra NB Чистый стандартизованный раствор химозина, полученного путем ферментации Aspergillus niger var. awamori. Не содержит бензоат Сертифицирован Сертифицирован 20 л
CHY-MAX® Ultra 1000 Чистый стандартизованный раствор химозина, полученного путем ферментации Aspergillus niger var. awamori. Сертифицирован Сертифицирован 20 л
CHY-MAX® M 1000 Чистый стандартизованный раствор химозина, полученного путем ферментации Aspergillus niger var. awamori. Сертифицирован Сертифицирован 20 л
CHY-MAX® M 1000 NB Чистый стандартизованный раствор химозина, полученного путем ферментации Aspergillus niger var. awamori. Не содержит бензоат Сертифицирован Сертифицирован 20 л
HANNILASE® XP 200 Молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, полученный путем грибной ферментации Rhizomucor miehei, не присутствующий в конечном продукте. Сертифицирован Сертифицирован 20 л
HANNILASE® XP 750 Молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, полученный путем грибной ферментации Rhizomucor miehei, не присутствующий в конечном продукте. Сертифицирован Сертифицирован 20 л
HANNILASE® L 2000 Молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, полученный путем грибной ферментации Rhizomucor miehei, не присутствующий в конечном продукте. Сертифицирован Сертифицирован 20 л
Свернуть ↑Показать еще ↓

Лизоцим

Наименование ферментного препарата Описание ферментного препарата Кошер Халяль Размерность поставок (тары)
AFILACT® FLUID Натуральный консервант в виде жидкости. Активным компонентом является фермент «Лизоцим», полученный из белков куриных яиц. Подавляет рост некоторых грамположительных бактерий, включая виды «Clostridia» Сертифицирован Не сертифицирован 20 л
AFILACT® INSTANT Натуральный консервант в виде сухого порошка. Активным компонентом является фермент «Лизоцим», полученный из белков куриных яиц. Подавляет рост некоторых грамположительных бактерий, включая виды «Clostridia» Сертифицирован Не сертифицирован 5 кг
Свернуть ↑Показать еще ↓

Липаза

Наименование ферментного препарата Описание ферментного препарата Кошер Халяль Размерность поставок (тары)
SpiceIT™ AC Липаза получена из слюнных желез телят. Липаза животного происхождения приводит к образованию более коротких связей жирных кислот, которые способствуют образованию пикантного вкуса, характерного вкусу сыра из свежего молока. Сертифицирован Сертифицирован 1 кг
SpiceIT™ AG Липаза получена из слюнных желез козлят. Липаза животного происхождения приводит к образованию более коротких связей жирных кислот, которые способствуют образованию пикантного вкуса, характерного вкусу сыра из свежего молока. Сертифицирован Сертифицирован 1 кг
SpiceIT™ AL Липаза получена из слюнных желез ягнят. Липаза животного происхождения приводит к образованию более коротких связей жирных кислот, которые способствуют образованию пикантного вкуса, характерного вкусу сыра из свежего молока. Сертифицирован Сертифицирован 1 кг
SpiceIT™ AМ Липаза получена из слюнных желез телят, козлят и ягнят. Липаза животного происхождения приводит к образованию более коротких связей жирных кислот, которые способствуют образованию пикантного вкуса, характерного вкусу сыра из свежего молока. Сертифицирован Сертифицирован 1 кг

Латексное покрытие для сыров

Наименование латексного покрытия Описание латексного покрытия Кошер Халяль Размерность поставок (тары)
Полисвэд-2 Покрытие предназначено для ручного нанесения при созревании полутвердых и твердых сыров. Обеспечивает защиту сыров от нежелательной микрофлоры и механических повреждений. Не сертифицирован Не сертифицирован Полиэтиленовые вёдра 3-11 кг
Бочки 50 кг
Полисвэд-2 Покрытие предназначено для машинного нанесения при созревании полутвердых и твердых сыров. Обеспечивает защиту сыров от нежелательной микрофлоры и механических повреждений. Не сертифицирован Не сертифицирован Полиэтиленовые вёдра 3-11 кг
Бочки 50 кг
Proplast Покрытие предназначено для ручного нанесения при созревании полутвердых и твердых сыров. Обеспечивает защиту сыров от нежелательной микрофлоры и механических повреждений. Не сертифицирован Не сертифицирован Полиэтиленовые вёдра 3-11 кг
Бочки 50 кг
Proplast Покрытие предназначено для машинного нанесения при созревании полутвердых и твердых сыров. Обеспечивает защиту сыров от нежелательной микрофлоры и механических повреждений. Не сертифицирован Не сертифицирован Полиэтиленовые вёдра 3-11 кг
Бочки 50 кг

Стабилизаторы

Сливочные, творожные сыры

Наименование стабилизатора Производитель Размерность упаковки
Stabisol QCU-1 Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabisol FKBP Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabisol FKRP Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Свернуть ↑Показать еще ↓

Плавленные сыры

Наименование стабилизатора Производитель Размерность упаковки
Stabisol MS 60P Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabisol PCTR 1 Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabisol PCSP Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Свернуть ↑Показать еще ↓

Красители

Вид красителя Цвет Кошер Халяль Размерность поставок (тары)
Аннато от желтого до темно-оранжевого уточнять уточнять канистры от 5 до 25 кг
Кармины красный уточнять уточнять канистры от 5 до 25 кг
Каротины (бета-каротин) желтый уточнять уточнять канистры от 5 до 25 кг
Натуральные каротины желтый уточнять уточнять канистры от 5 до 25 кг
Хлорофиллы и хлорофиллины зеленый уточнять уточнять канистры от 5 до 25 кг
Свернуть ↑Показать еще ↓

Ароматизаторы

Ассортимент ароматизаторов насчитывает более 500 видов, для более подробной информации по желаемому ароматизатору связывайтесь с технологами компании.