Творог — это богатый кальцием кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока и последующего удаления сыворотки. В основе принципа изготовления находится способность белка свертываться под действием заквасок.

Подсырная сыворотка является важным источником дохода, дополняющим прибыль от производства основного продукта (сыра) при том, что большинство предприятий в своем производстве используют красители.

Сотрудники компании Chr. Hansen стремятся улучшить промышленные стандарты, внедрив в линейку ферментов CHY-MAX® небольшую, но важную модификацию, вносятся заметные изменения в процесс производства сыра.

Сыр — это любимый многими, богатый витаминами и полезными веществами особый продукт из молока, обогащенный белками, жирами и углеводами, которые очень легко усваиваются организмом практически в полном объеме.

Сочетая известный с давних времен механизм ферментации с последними научными достижениями, мы научились использовать особые свойства полезных микроорганизмов против роста и развития вредных бактерий, дрожжей и плесеней.

Во всем мире фаворитами потребительского выбора все чаще становятся безопасные, полезные и вкусные продукты с минимальным ингредиентным составом и оптимальным сроком годности, который обеспечивает сохранность продуктов.

Около пяти лет назад бионаучная компания Chr.Hansen представила на рынке культуры FreshQ, абсолютно натуральную защиту против дрожжей и плесеней, полностью отвечающая актуальному запросу потребителей.

Ферментация как природный способ консервирования продуктов известен человечеству очень давно, его результат использования мы видим на своем столе каждый день — это различные кисломолочные продукты и сыры.