Экспертный центр

Экспертный центр

Не потерять влагу — сэкономить молоко
Не потерять влагу — сэкономить молоко

Как снизить себестоимость сыра за счёт корректировки нормы расхода сырья?

Diversey — премиальные  чистота и эффективность
Diversey — премиальные чистота и эффективность

Один из основополагающих факторов качества готовой продукции — гигиена. Для молочной отрасли он даже более принципиален и критичен, чем для других сегментов пищевой индустрии, где тоже действуют очень жесткие гигиенические требования.

Интернет-премия «ТИБО» 2021
Интернет-премия «ТИБО» 2021

Мы рады поделиться приятной новостью: ООО «Милтекс», приняло участие в XVIII конкурсе «Интернет-премия «ТИБО-2021», по итогам которого наш официальный сайт стал победителем и занят I место в номинации «Бизнес для бизнеса (b2b): торговля и ...

Антибиотики в молоке: в чем их опасность и как обнаружить
Антибиотики в молоке: в чем их опасность и как обнаружить

Сегодня антибиотики могут «поджидать» нас даже в таком полезном продукте, как молоко. В чем опасность антибиотиков? Как определить их наличие в молочной продукции? Разбираемся в данной статье

Функция роста: интервью с Сергеем Красоцким и Михаилом Глушаковым
Функция роста: интервью с Сергеем Красоцким и Михаилом Глушаковым

В преддверии XII Молочной Олимпиады заместитель директора по модернизации и развитию предприятия Михаил Глушаков и ведущий специалист по развитию бизнеса MILTEX Сергей Красоцкий расскажут об истории успеха "Горецкого пищевого комбината"

Сыры с плесенью: что о них нужно знать
Сыры с плесенью: что о них нужно знать

Сыры с плесенью являются популярным продуктом сегодня. Но что мы о них знаем? Мы решили разобраться, какие сыры с плесенью бывают, полезны ли они и как их правильно выбирать

Производство творога. Технология и способы производства творога
Производство творога. Технология и способы производства творога

Творог — это богатый кальцием кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока и последующего удаления сыворотки. В основе принципа изготовления находится способность белка свертываться под действием заквасок.

Технология Whitewhey™ - «Проявите» ценность вашей сыворотки
Технология Whitewhey™ - «Проявите» ценность вашей сыворотки

Подсырная сыворотка является важным источником дохода, дополняющим прибыль от производства основного продукта (сыра) при том, что большинство предприятий в своем производстве используют красители.

Шимакс Суприм 1000. Маленькие изменения- большая разница
Шимакс Суприм 1000. Маленькие изменения- большая разница

Сотрудники компании Chr. Hansen стремятся улучшить промышленные стандарты, внедрив в линейку ферментов CHY-MAX® небольшую, но важную модификацию, вносятся заметные изменения в процесс производства сыра.

Производство сыра. Технологии производства сырного продукта
Производство сыра. Технологии производства сырного продукта

Сыр — это любимый многими, богатый витаминами и полезными веществами особый продукт из молока, обогащенный белками, жирами и углеводами, которые очень легко усваиваются организмом практически в полном объеме.

Биозащита — возможность внести вклад в сокращение пищевых отходов
Биозащита — возможность внести вклад в сокращение пищевых отходов

Сочетая известный с давних времен механизм ферментации с последними научными достижениями, мы научились использовать особые свойства полезных микроорганизмов против роста и развития вредных бактерий, дрожжей и плесеней.

Биозащита — натуральный способ сохранить продукты питания
Биозащита — натуральный способ сохранить продукты питания

Во всем мире фаворитами потребительского выбора все чаще становятся безопасные, полезные и вкусные продукты с минимальным ингредиентным составом и оптимальным сроком годности, который обеспечивает сохранность продуктов.

Более совершенная биозащита для молочных продуктов
Более совершенная биозащита для молочных продуктов

Около пяти лет назад бионаучная компания Chr.Hansen представила на рынке культуры FreshQ, абсолютно натуральную защиту против дрожжей и плесеней, полностью отвечающая актуальному запросу потребителей.

Биозащитные культуры для продуктов питания — решение, созданное природой
Биозащитные культуры для продуктов питания — решение, созданное природой

Ферментация как природный способ консервирования продуктов известен человечеству очень давно, его результат использования мы видим на своем столе каждый день — это различные кисломолочные продукты и сыры.