Как снизить себестоимость сыра за счёт корректировки нормы расхода сырья?
Один из основополагающих факторов качества готовой продукции — гигиена. Для молочной отрасли он даже более принципиален и критичен, чем для других сегментов пищевой индустрии, где тоже действуют очень жесткие гигиенические требования.
Мы рады поделиться приятной новостью: ООО «Милтекс», приняло участие в XVIII конкурсе «Интернет-премия «ТИБО-2021», по итогам которого наш официальный сайт стал победителем и занят I место в номинации «Бизнес для бизнеса (b2b): торговля и ...
Сегодня антибиотики могут «поджидать» нас даже в таком полезном продукте, как молоко. В чем опасность антибиотиков? Как определить их наличие в молочной продукции? Разбираемся в данной статье
В преддверии XII Молочной Олимпиады заместитель директора по модернизации и развитию предприятия Михаил Глушаков и ведущий специалист по развитию бизнеса MILTEX Сергей Красоцкий расскажут об истории успеха "Горецкого пищевого комбината"
Сыры с плесенью являются популярным продуктом сегодня. Но что мы о них знаем? Мы решили разобраться, какие сыры с плесенью бывают, полезны ли они и как их правильно выбирать
Творог — это богатый кальцием кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока и последующего удаления сыворотки. В основе принципа изготовления находится способность белка свертываться под действием заквасок.
Подсырная сыворотка является важным источником дохода, дополняющим прибыль от производства основного продукта (сыра) при том, что большинство предприятий в своем производстве используют красители.
Сотрудники компании Chr. Hansen стремятся улучшить промышленные стандарты, внедрив в линейку ферментов CHY-MAX® небольшую, но важную модификацию, вносятся заметные изменения в процесс производства сыра.
Сыр — это любимый многими, богатый витаминами и полезными веществами особый продукт из молока, обогащенный белками, жирами и углеводами, которые очень легко усваиваются организмом практически в полном объеме.
Сочетая известный с давних времен механизм ферментации с последними научными достижениями, мы научились использовать особые свойства полезных микроорганизмов против роста и развития вредных бактерий, дрожжей и плесеней.
Во всем мире фаворитами потребительского выбора все чаще становятся безопасные, полезные и вкусные продукты с минимальным ингредиентным составом и оптимальным сроком годности, который обеспечивает сохранность продуктов.
Около пяти лет назад бионаучная компания Chr.Hansen представила на рынке культуры FreshQ, абсолютно натуральную защиту против дрожжей и плесеней, полностью отвечающая актуальному запросу потребителей.
Ферментация как природный способ консервирования продуктов известен человечеству очень давно, его результат использования мы видим на своем столе каждый день — это различные кисломолочные продукты и сыры.