Шимакс Суприм 1000. Маленькие изменения- большая разница

Шимакс Суприм 1000. Маленькие изменения- большая разница

шимакс суприм

Сотрудники компании Chr. Hansen стремятся улучшить промышленные стандарты в отношении эффективности коагулянтов. Внедрив в линейку ферментов CHY-MAX® небольшую, но важную модификацию, вносятся заметные изменения в процесс производства сыра, повышая его функциональность. Благодаря точному действию продукта CHY-MAX® Supreme, который является недавним и наиболее значимым дополнением линейки CHY-MAX®, сыроделы могут воспользоваться рядом преимуществ.

Рассмотрим более подробно основные преимущества использования CHY-MAX® Supreme 1000:

Быстрый и более стабильный процесс

За счёт чего достигается более быстрый и стабильный процесс? Всё начинается с момента коагуляции (времени образования сгустка). Если при использовании ферментов других компаний готовый сгусток образовывается за 30-35 минут, то использование CHY-MAX® Supreme 1000 позволяет получить сгусток на 10-15 минут быстрее*. Один из важных моментов при производстве сыра  — обсушка зерна после второго нагревания. Использование CHY-MAX® Supreme 1000 позволяет сократить этап обсушки зерна на 10-15 минут в зависимости от вида производимого сыра. Таким образом применение CHY-MAX® 1000 позволяет сократить на всём процессе производства сыра до 30 минут, что позволит вырабатывать 1-2 дополнительных варок сыра за 1-2 дня**.

закваска для сыра
*при одинаковых условиях (качество молока) и рекомендуемой дозировке фермента
**в зависимости от оборудования и типа производства

Больший выход сыра

Выход сыра главным образом зависит от степени перехода сухих веществ (жира и белка) из молока в сыр. Одно из главных преимуществ использования CHY-MAX® Supreme 1000 заключается в его специфичности, данный фермент очень тщательно формирует сгусток, образуя более устойчивую белковую структуру, которая удерживает молекулы жира, и препятствует отделению в сыворотку жира и белка. Другими словами, данный фермент обуславливает более высокую степень перехода жира и белка именно в сыр, а не в сыворотку.

Закваски для сыра

Превосходная функциональность

Фермент CHY-MAX® Supreme 1000 обладает очень низкой протеолитической активностью, что позволяет получить стабильный по плотности продукт, без горечи, на протяжении всего срока годности. Также данный фермент позволяет держать чуть более высокий пороговый уровень влаги (на 0,5-1%) в готовом сыре, что позволяет не только дополнительно увеличить выход сыра, но и исключить при этом излишнее размягчение и появление горечи.

Шимакс Суприм

Ещё одно преимущество более плотной консистенции сыра, получаемой при использовании фермента CHY-MAX® Supreme 1000, это улучшение нарезки и измельчения (терки) сыра. Вы не только сможете ускорить процесс нарезки сыра, но и увеличить количество слайсов, ведь теперь вы сможете обеспечить более тонкие ломтики, а низкая степень «клейкости» полученных слайсов позволит сэкономить на бумажных вкладышах и на антислеживающих добавках при тёрке сыра.

Закваска для сыра

Поменяйте свой молокосвертывающий фермент на CHY-MAX® Supreme 1000, и Вы почувствуете разницу!