Уникальные технологии производства EXPONENTA

Уникальные технологии производства EXPONENTA

В основу технологии производства ЕХPONENTA положено несколько уникальных и сложных технологических процессов, таких как ультрафильтрация и микропартикуляция. Для осуществления данных технологических процессов необходимо передовое оборудование, которое практический нигде не используется в Беларуси. Но даже наличие этого оборудования не даст результат без особых режимов переработки. Мы разрабатывали и дорабатывали Экспоненту более 5 лет, и теперь обладаем уникальным ноу-хау по созданию белковой основы из сывороточных белков.

Особенностью технологии производства напитка Экспонента является то, что прежде чем приступить к ультрафильтрации, необходимо получить высококачественную сыворотку без консервантов, аллергенов, нитратов и красителей.

Практический все заводы при производстве сыра используют консервант селитру и аллерген лизоцим. Чтобы исключить данные ингредиенты из конечного продукта, на производстве необходимо использовать специальные протекторные культуры серии BS, которые гарантирую качество сыра и исключают попадание консервантов и аллергенов в сыворотку. Чтобы исключить попадание красителя в сыворотку, необходимо использовать краситель DairyMax™ Warm Yellow, т.к. он не переходит в сыворотку. Только после получения высококачественной сыворотки, мы с помощью ультрафильтрации извлекаем из молочной сыворотки очень ценный сывороточный белок, который как раз и составляет основу напитка Экспонента.

На следующем технологическом этапе сывороточные белки подвергаются процессу микропартикуляции. Это необходимо для того, чтобы получить консистенцию, имитирующую молочный жир, так как сывороточный белок образует агломераты, похожие на жировые шарики по размеру и форме. Также, благодаря процессу микропартикуляции, напиток получает белый цвет и приятный «ореховый» привкус и аромат, как у сливок.

На заключительном этапе производства в уникальную белковую основу вносятся специально отобранные высококачественные культуры микроорганизмов и осуществляется сквашивание до необходимой кислотности и структуры продукта. Наш продукт уже почти готов!

Перед розливом вносятся только натуральные высококачественные подсластители и ароматизаторы. Продукт разливается в стаканчики, и он готов к употреблению!

Таким образом, несмотря на достаточно сложную технологию производства Экспоненты, мы сумели добиться натурального и полезного состава в сочетании с прекрасным вкусом!