Задача
Подбор стабилизаторов (компаундов) на основе яичного порошка для производства майонеза среднего ценового сегмента 50% жирности «Моковский», а также подбор стабилизатора для майонеза премиум класса 70% жирности «Наполеон».Процесс
- Самым важным фактором при производстве майонеза является качество применяемого яичного порошка, от которого зависят вкусовые качества готового продукта, а также его безопасность по микробиологическим показателям, что непосредственно влияет на сроки годности майонеза. Второй фактор — это стабилизаторы, обеспечивающие майонезу необходимую структуру, а именно глянец, нежную консистенцию, стабильность при хранении и т.д. Всеми этим качествам соответствуют компаунды всемирно известной компании Hydrosol (Германия).
- Совместно с компанией Hydrosol (Германия) дистрибьюторами которой в Республике Беларусь является ООО «Милтекс» были разработаны майонезные стабилизаторы конкретно для данного клиента. Hydrosol гарантирует качество яичного порошка, так как на протяжении долгих лет работают с мировыми лидерами производителями сухих ферментированных яичных продуктов. Компания обладает одним из лучших технологических центров в мире, где опытные технологи осуществляют свои разработки на современном оборудовании.
- Совместно со специалистами ОДО «Фирма АВС» были отработаны предложенные варианты стабилизаторов, которые проявили себя с лучшей стороны. На сегодняшний день на предприятие поставляются следующие виды стабилизаторов производства компании Hydrosol — Stabimuls MRH 101 GO4 для майонеза «Моковский» 50% жирности, и Stabimuls MEX‑2 для производства майонеза «Наполеон» 70% жирности.
Результаты
На сегодняшний день уже на протяжении многих лет предприятие в среднем производит ежемесячно в среднем около
230 т
Майонеза «Моковский» 50% жирности на компаунде Stabimuls MRH 101 GO4
60 т
Майонеза премиум сегмента «Наполеон» 70% жирности на компаунде Stabimuls MEX-2