Реализованный проект для ООО «Актанышский молочный комбинат»

Реализованный проект для ООО «Актанышский молочный комбинат»
Клиент:
ООО «Актанышский молочный комбинат»

Задача проекта:

ООО «Актанышский молочный комбинат» - один из самых перспективных молочных заводов в Республике Татарстан (РФ). Основное направление переработки молока на данном предприятии – производство творога формованного и рассыпчатого, производство свежих мягких сыров, производство масла, а также переработка сыворотки с использованием современных мембранных технологий. Учитывая большие планируемые производственные мощности, руководство предприятия ООО «Актанышский молочный комбинат» обратилось к специалистам компании «Милтекс» для совместного запуска и ввода в эксплуатацию творожных линий «ОBRAM» и «MARBO», а также для постановки технологии по производству творога и мягких сыров высокого и стабильного качества.

Процесс:

Проект по запуску творога формованного, свежих мягких сыров и творога рассыпчатого в 2020 году был разделен на несколько этапов:

  1. В январе – феврале 2020 года на предприятии ООО «Актанышский молочный комбинат» специалисты предприятия совместно с технологами «Милтекс» принимали в эксплуатацию линию «OBRAM» для производства формованного творога и свежих мягких сыров. Первостепенно перед специалистами «Милтекс» стояла задача постановки технологии именно формованного творога. Тщательно проанализировав весь процесс начиная от приёмки сырья, и заканчивая хранением были определены все необходимые технологические параметры, компоненты и режимы производства формованного творога. В результате тесного сотрудничества специалистов предприятия и технологов «Милтекс» на предприятии в максимально короткие сроки начали выпускать формованный творог.
  2. Производство формованного творога
  3. В августе 2020 года на предприятии отрабатывали технологии получения свежих мягких сыров, адыгейского сыра и сыра типа «Рикотта». Данные технологии не самые распространённые и простые в реализации, но определенно улучшают имидж предприятия и расширяют рынок продаж и целевую потребительскую аудиторию. На предприятии специалистами компании «Милтекс» были успешно проведены выработки мягких свежих сыров с использованием сычужной и термокислотной коагуляции.
  4. Рикотта
  5. В ноябре 2020 года состоялся запуск и ввод в эксплуатацию линии рассыпчатого творога «MARBO». Рассыпчатый творог – целевой и самый перспективный продукт предприятия ООО «Актанышский молочный комбинат», и специалисты компании «Милтекс» полностью сопровождали этот проект начиная от монтажа оборудования и установки программного обеспечения. Технологи «Милтекс» поставили на производство технологию рассыпчатого творога, тщательно проанализировали весь технологический процесс для получения высококачественного и стабильного продукта, а также акцентировали большое внимание на соблюдение всех параметров варки творога, для получения максимально низкой нормы расхода сырья, тем самым улучшая экономические показатели предприятия.
  6. Производство рассыпчатого творога

Результаты

Ввод в эксплуатацию творожных линий «OBRAM» и «MARBO», отработка и постановка на производство творога формованного и рассыпчатого, а также свежих мягких сыров, активный выход на российский рынок сбыта.

165т
Производство формованного творога в месяц
600т
Производство рассыпчатого творога в месяц
400т
Переработка молока цельного в месяц
400т
Переработка сыворотки мембранными технологиями в месяц